GIZI TERAPAN
Bab 1. Penilaian Status Gizi
Pengertian Pertumbuhan dan Perkembangan
Pengertian Status Gizi
Metode Penilaian Status Gizi secara Langsung
Metode Penilaian Status Gizi secara Tidak Langsung
Faktor-Faktor yang Perlu Dipertimbangan dalam Men-iihh Metode Penilaian Status Gizi
Penilaian Status Gizi berdasarkan Indeks Massa Tubuh
Ringkasan
Tugas
Bab 2. Penilaian Konsumsi Pangan
Pengertian Penilaian Konsumsi Pangan
Prinsip-Prinsip Penilaian Konsumsi Pangan
Contoh Penilaian Konsumsi Pangan
Ringkasan
Latihan
Bab 3. Gizi untuk Ibu Hamil dan Janin
Karakteristik Ibu Hamil dan Janin
Pangan dan Gizi untuk Ibu Hamil
Faktor-Faktor yang Memengaruhi Status Gizi Ibu Hamil
Permasalahan Gizi pada Ibu Hamil
Menu untuk Ibu Hamil
Ringkasan
Latihan
Bab 4. Gizi Ibu Menyusui
Air Susu Ibu (AST) dan Manfaatnya
Karakteristik Ibu Menyusui
Pangan dan Gizi Ibu Menyusui
Faktor yang Memengaruhi Kebutuhan Gizi Ibu Menyusui
Posisi Menyusui yang Benar
Masalah Umum Ibu Menyusui
Pola dan Menu Makan untuk Ibu Menyusui
Ringkasan
Latihan
Bab 5. Gizi Bayi
Karakteristik Bayi
Bahaya Fisik dan Gangguan Perkembangan Psikologis pada Masa Bayi
Kebutuhan Asupan Gizi untuk Bayi
Pola Makan dan Menu untuk Bayi
Ringkasan
Latihan
Bab 6. Gizi Anak Balita
Karakteristik Anak Balita
Pangan dan Angka Kecukupan Gizi Balita
Masalah Gizi pada Balita
Faktor-Faktor yang Memengaruhi Status Gizi
Peranan Ibu dalam Pola Asuh Makan dan Kesehatan
Hubungan Ibu dengan Anak
Faktor-Faktor yang Memengaruhi Pilihan Makanan Anak
Pola Makan dan Menu untuk Anak Balita
Ringkasan
Latihan
Bab 7. Gizi Anak Usia Sekolah
Karakteristik Anak Usia Sekolah
Kebutuhan Gizi Anak Usia Sekolah
Faktor yang Memengaruhi Pilihan Anak terhadap Makanan
Masalah Gizi Anak Usia Sekolah
Pola dan Menu Makan untuk Anak Usia Sekolah
Ringkasan
Latihan
Bab 8. Gizi Remaja
Tahapan Pertumbuhan dan Perkembangan Remaja
Kebutuhan Gizi pada Pertumbuhan Remaja
Permasalahan Gizi yang Dialami Remaja
Pola dan Menu Makanan Untuk Remaja
Ringkasan
Latihan
Bab 9. Gizi Dewasa
Karakteristik Usia Dewasa
Perubahan Fisiologis dan Psikologis Usia Dewasa
Masalah Gizi pada Usia Dewasa
Klasifikasi Pekerja pada Usia Dewasa
Kebutuhan Gizi Pekerja
Pola Makan dan Menu untuk Usia Dewasa
Ringkasan
Latihan
Bab 10. Gizi Lansia
Karakteristik Lansia
Pangan dan Gizi untuk Lansia
Faktor-Faktor yang Memengaruhi Kebutuhan Gizi Lansia
Permasalahan Gizi pada Lansia
Pola Makan dan Menu
Penyakit yang Umum Diderita oleh Lansia
Ringkasan
Latihan
Bab 11. Penyusunan Menu Keluarga
Cara Menilai Hidangan oleh Seorang Awam
Cara Menyusun Hidangan oleh Seorang Awam (Ibu rumah tanggga)
Menyusun Hidangan Alternatif secara Ahli
Ringkasan
Latihan
Bab 12. Posyandu
Definisi dan Tujuan Posyandu
Kegiatan Posyandu
Kader Posyandu
Ringkasan
Latihan
Bab 13. Posbindu
Pengertian Posbindu
Jenis Pelayanan
Sarana dan Prasarana
Mekanisme Pelayanan
Program Kesehatan Lansia
Pengertian Kelompok Lanjut Usia
Pelayanaan Kesehatan di Kelompok Binaan
Kader Posbindu
Ringkasan
Latihan
Daftar Pustaka
Tentang Penulis
Pengertian Pertumbuhan dan Perkembangan
Pengertian Status Gizi
Metode Penilaian Status Gizi secara Langsung
Metode Penilaian Status Gizi secara Tidak Langsung
Faktor-Faktor yang Perlu Dipertimbangan dalam Men-iihh Metode Penilaian Status Gizi
Penilaian Status Gizi berdasarkan Indeks Massa Tubuh
Ringkasan
Tugas
Bab 2. Penilaian Konsumsi Pangan
Pengertian Penilaian Konsumsi Pangan
Prinsip-Prinsip Penilaian Konsumsi Pangan
Contoh Penilaian Konsumsi Pangan
Ringkasan
Latihan
Bab 3. Gizi untuk Ibu Hamil dan Janin
Karakteristik Ibu Hamil dan Janin
Pangan dan Gizi untuk Ibu Hamil
Faktor-Faktor yang Memengaruhi Status Gizi Ibu Hamil
Permasalahan Gizi pada Ibu Hamil
Menu untuk Ibu Hamil
Ringkasan
Latihan
Bab 4. Gizi Ibu Menyusui
Air Susu Ibu (AST) dan Manfaatnya
Karakteristik Ibu Menyusui
Pangan dan Gizi Ibu Menyusui
Faktor yang Memengaruhi Kebutuhan Gizi Ibu Menyusui
Posisi Menyusui yang Benar
Masalah Umum Ibu Menyusui
Pola dan Menu Makan untuk Ibu Menyusui
Ringkasan
Latihan
Bab 5. Gizi Bayi
Karakteristik Bayi
Bahaya Fisik dan Gangguan Perkembangan Psikologis pada Masa Bayi
Kebutuhan Asupan Gizi untuk Bayi
Pola Makan dan Menu untuk Bayi
Ringkasan
Latihan
Bab 6. Gizi Anak Balita
Karakteristik Anak Balita
Pangan dan Angka Kecukupan Gizi Balita
Masalah Gizi pada Balita
Faktor-Faktor yang Memengaruhi Status Gizi
Peranan Ibu dalam Pola Asuh Makan dan Kesehatan
Hubungan Ibu dengan Anak
Faktor-Faktor yang Memengaruhi Pilihan Makanan Anak
Pola Makan dan Menu untuk Anak Balita
Ringkasan
Latihan
Bab 7. Gizi Anak Usia Sekolah
Karakteristik Anak Usia Sekolah
Kebutuhan Gizi Anak Usia Sekolah
Faktor yang Memengaruhi Pilihan Anak terhadap Makanan
Masalah Gizi Anak Usia Sekolah
Pola dan Menu Makan untuk Anak Usia Sekolah
Ringkasan
Latihan
Bab 8. Gizi Remaja
Tahapan Pertumbuhan dan Perkembangan Remaja
Kebutuhan Gizi pada Pertumbuhan Remaja
Permasalahan Gizi yang Dialami Remaja
Pola dan Menu Makanan Untuk Remaja
Ringkasan
Latihan
Bab 9. Gizi Dewasa
Karakteristik Usia Dewasa
Perubahan Fisiologis dan Psikologis Usia Dewasa
Masalah Gizi pada Usia Dewasa
Klasifikasi Pekerja pada Usia Dewasa
Kebutuhan Gizi Pekerja
Pola Makan dan Menu untuk Usia Dewasa
Ringkasan
Latihan
Bab 10. Gizi Lansia
Karakteristik Lansia
Pangan dan Gizi untuk Lansia
Faktor-Faktor yang Memengaruhi Kebutuhan Gizi Lansia
Permasalahan Gizi pada Lansia
Pola Makan dan Menu
Penyakit yang Umum Diderita oleh Lansia
Ringkasan
Latihan
Bab 11. Penyusunan Menu Keluarga
Cara Menilai Hidangan oleh Seorang Awam
Cara Menyusun Hidangan oleh Seorang Awam (Ibu rumah tanggga)
Menyusun Hidangan Alternatif secara Ahli
Ringkasan
Latihan
Bab 12. Posyandu
Definisi dan Tujuan Posyandu
Kegiatan Posyandu
Kader Posyandu
Ringkasan
Latihan
Bab 13. Posbindu
Pengertian Posbindu
Jenis Pelayanan
Sarana dan Prasarana
Mekanisme Pelayanan
Program Kesehatan Lansia
Pengertian Kelompok Lanjut Usia
Pelayanaan Kesehatan di Kelompok Binaan
Kader Posbindu
Ringkasan
Latihan
Daftar Pustaka
Tentang Penulis
PEMESANAN :
SMS : 081 548 335 325
PIN BB : 25E34351
0 komentar:
Posting Komentar