AKUNTANSI PERHOTELAN
Herdi Soewarjo .2003
vi+188 hlm.; 16x23 cm Eds.1
ISBN : 979-731-043-4
Berat 300 gram
HARGA : Rp.38.000
Harga Bayar: Rp.32.000
KATA PENGANTAR
DAFTAR ISI
BAB 1 POSISI ACCOUNTING DI MANAGEMENT
Arti Penting Accounting Departement
Struktur organisasi accounting departement
Job descripton
Hubungan kerja accounting departement dengan departement lainnya
Kinerja accounting departement
BAB 2 PROFILE OPERATION HOTEL
Komponen-komponen dalam pembangunan hotel
Biaya modal dan overhead
Upaya sales product dan penerapan tarif produk
Analisis laporan statistik hotel
BAB 3 ROOM OCCUPANCY
Cara menghitung room occupancy
Break event point
Group estimate profit
Alur pekerjaan maasing-masing departemen dalam menerima tamu
Room estimate costs
Penggunaan formulir-formulir dala accounting
Bentuk laporan keuangan hotel
Cash flow
Fungsi pengawasan dalam hotel
BAB 4 RENCANA KERJA DAN ANGGARAN
Pentingnya rencana kerja dan anggaran
Isi dari buku rencana kerja dan anggaran
Tata cara pembuatan rencana kerja dan anggaran
Perhitungan tarif kamar dan F&B rata-rata
Rencana produksi
Detail penignkatan produk per-departemet
DAFTAR PUSTAKA
LAMPIRAN
PEMESANAN 081548335325 (WA)
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 komentar:
Posting Komentar