07.09         No comments

Judul Buku : Analisis Food Product Studi Food Cost dan Pedoman Training
Pengarang : Bartono PH, SE
Penerbit : ANDI
Cetakan : Edisi I
Tahun Terbit : 2005
Bahasa : Indonesia
Jumlah Halaman : 112
Kertas Isi : HVS
Cover : Soft
Ukuran : 17 x 25
Berat : 250
Kondisi : Baru
Harga : Rp 29,000
Bayar : Rp 25.000
Stock : 3



Analisis Food Product Studi Food Cost dan Pedoman Training
Pengarang : Bartono PH, SE
Penerbit : ANDI



DAFTAR ISI

PENDAHULUAN
Penguatan akuntabilitas
Informasi untuk ketepatan kuantitas produksi

FOOD COST DAN PENGUSAHAAN
Aksioniafood cost dalam konteks pengusahaan
Mengapa biaya hares diawasi
Kebijakan manajemen
Rapat anggaran manajemen
Anggaran yang mungkin tak tercapai

ELEMEN BIAYA
Food Cost sebagai bagian dart elemen biaya
Elemen hidyapegaKd
Biayaowrhead
Kesimpulan

KORELASI FOOD COST DAN SALES
Konsep tentang keuntungan usaha makanan
Kenaikan food cost
Produktivitas internal
Kesimpulan

VARIABEL NEGATIF
Kesimpulan

ANALISIS KONSUMSI
Tugas pengendalian dan pengawasan
KebUakan Manajemen
Menghitung RST (rate of stock turn-over)
Memperhatikan stock level
Slow moving items
Kesimpulan

DEVIASI FOOD COST
Porsi dan standard portion control
Menciptakan makanan yang lezat
Menampilkan makanan dengan presentasi yang bagus
Makanan seharusnya memenuhi syarat hygiene dan
Kebersihan
Penyajian dengan waktu yang tepat
Kesimpulan

EFISIENSI BAHAN OLAHAN
Kasus Spoilage atau Kerusakan Bahan
Umur bahan yang tidak tahan lama
Kasus loss in trimming atau akibat penyiangan
Kesalahan dalam memasak
Pemakaian bahan olahan di luar kedinasan dan keharusan
Kasus-kasus pencurian dan kesengajaan
Overproduksi dan overproduksi semu
Kesimpulan

FOOD COST DAN HARGA JUAL
Total cost bahan baku dan bahan lain suatu makanan
Biaya produksi atau production cost dan cost per portion
Kebijakan cost untuk memproduksi makanan
Kebijakan pajak makanan dan uang service
Menentukan harga jual (selling price)
BEP atau titik impas pengusahaan
Pengaruh dalam usaha mencapai BEP

MEKANISME PENGAWASAN
Pengawasan di saat pembelian
Pengawasan di saat menerima barang dari vendor
Pengawasan Selama Disimpan dalam Store
Pengawasan pada proses issuing (mengeluarkan barang)
Pengawasan internal kitchen pada saat trimming
Pengawasan, Processing atau Pengolahan
Pengawasan cost per unit kerja dan cost akumulatif
Pengawasan di saat penyajian
Pengawasan buffet atau prasmanan
Pengawasan untuk Penyimpanan
Kesimpulan

KONVERSI RESEP
Prosedur untuk mengkonversi resep
Problema umum dalam mengkonversi resep makanan

PERAN PIMPINAN UNIT JCERJA
Pimpinan sebagai motivator untuk bawahannya
Pimpinan sebagai dinamisator
Pemimpin sebagai stabilisator
Pimpinan sebagai tokoh inovator
Pemimpin sebagai agen perubahan
Pemimpin sebagai contoh perilaku
Beberapa pendapat ahli tentang leadership

MENU SAMPEL DENGAN COST 35%

STUDI KASUS DAN LATIHAN
Kualitatif
Kuantitatif

PENUTUP

DAFTAR PUSTAKA

PEMESANAN 081548335325 (WA)

0 komentar:

Posting Komentar

Popular Posts

Pages

Diberdayakan oleh Blogger.

Followers

Search this Blog